Sunday, June 22, 2014

Resep Kue Lebaran : Kue Kaastengels Renyah

Resep Kue Lebaran : Kue Kaastengels Renyah - Lebaran sebentar lagi jadi siap siap kita buat kue lebaran. Salah satu kue lebaran yang cukup populer dan mudah membuatnya adalah Kue Kaastengels Renyah. Saya sendiri jika melihat kue kaastengels selalu teringat bunda tercinta yang selalu menyajikannya saat dirumah. Pokoknya ini kue yang penuh kenangan.

Kue Kaastengels Renyah

Mumpung masih ada waktu, tak ada salahnya kita belajar membuat kue kaastengels ini dari sekarang, supaya pas waktu Ramadhan kita bisa membuatnya dengan sempurna. Silahkan persiapkan bahan dan peralatan masaknya lalu ikuti petunjuk resep kue kaastengels renyah berikut...

Resep Kue Kaastengels Renyah

Bahan:
  • * 90 gr keju chedar
  • * 90 gr keju parmesan
  • * 90 gr keju aple
  • * 50 gr tepung maizena
  • * 175 gr tepung terigu
  • * 125 gr mentega
  • * 2 btr kuning telur
  • * 2 sdm susu bubuk

Cara membuat kue kaastengels renyah :

  1. Parut harus keju tersebut, sisakan sedikit untuk ditaburkan diatasnya.
  2. Tepung terigu dan tepung maizena disangrai.
  3. Mentega dan kuning telur dikocok masukkan keju parut sedikit demi sedikit lalu tepung terigu dan tepung maizena yang telah disangrai plus susu bubuk. 
  4. Uleni hingga kalis.
  5. Bentuk dengan cetakan kaastengels. Olesi dengan kuning telur hias dengan parutan keju bagian atas.
  6. Oven hingga kecoklatan
  7. Kue Kaastengels Renyah siap dihidangkan. Susun dalam toples kue kecil supaya terlihat cantik. 
Itulah Resep Kue Lebaran : Kue Kaastengels Renyah yang dapat kami sajikan pada kesempatan kali ini, semoga bermanfaat bagi anda yang sedang mencari informasi seputar cara membuat kue kaastengels renyah untuk disajikan dikala lebaran. Jangan lewatkan resep kue lezat lainnya seperti resep kue ubi mangkok dan es kelapa kopyor segar hanya di blog resep masakan ini. 

Salam lezat...