Monday, June 30, 2014

Resep Membuat Kue Gemblong Lezat dan Renyah

Resep Membuat Kue Gemblong Lezat dan Renyah - Kue Gemblong adalah adalah salah satu kue tradisional Indonesia khususnya Sunda-Jawa yang masih bertahan sampai sekarang. Kue ini bentuknya bulat terbuat dari tepung ketan lalu dilapisi gula merah atau disebut dengan besta. Kue Gemblong ini sangat sederhana dan tidak rumit dalam membuatnya tapi kalo soal rasa, jangan ditanya... sangat manis, renyah dan lezat.

kue gemblog manis renyah


Bagi anda yang ingin mencoba mencicipi sensasi rasa dari kue gemblong ini dan kesulitan menemukan penjualnya, anda bisa mencoba membuat sendiri dirumah. Buatan sendiri pasti lebih terjamin baik dari segi kebersihan dan rasanya. Segera siapkan peralatan dan bahannya lalu ikuti petunjuk resep membuat kue gemblong renyah berikut ini,

Resep Kue Gemblong Lezat Renyah

Bahan Gemblong:
  • 250 gr tepung ketan
  • 25 gr tepung kanji
  • 125 gr kelapa setengah tua, kupas lalu parut kasar
  • 25 gr margarin
  • 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 1 sdt garam
Bahan Besta atau Lapisan Gula :
  • 100 gr gula pasir
  • 50 gr gula merah, sisir halus
  • 150 ml air

Cara Membuat Kue Gemblog :

  1. Buat gemblong. Panaskan santan lalu tuang ke dalam tepung ketan. Aduk rata.
  2. Setelah hangat kuku, tambahkan tepung kanji, kelapa, margarin, dan garam. Aduk sampai kalis
  3. Bentuk lonjong adonan, goreng sampai matang. Sisihkan 
  4. Buat besta atau Lapisan Gula. Tuang bahan besta ke dalam wajan anti lengket. 
  5. Masak sambil diaduk hingga berambut. Masukkan gemblong. Aduk sampai besta merata dan kering
  6. Kue Gemblong siap disajikan. 
Itulah Resep Membuat Kue Gemblong Lezat dan Renyah yang dapat kami sajikan pada kesempatan pagi hari ini, selamat mencoba dan semoga bermanfaat. Jangan lewatkan juga info resep kue lezat lainnya seperti resep kue kaastengels dan resep kue ubi mangkok yang telah kami posting sebelumnya di blog resep masakan ini. 

Salam